УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает расширение коалиции нелегитимным

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Конституция Украины предусматривает формирование коалиции в Верховной Раде на фракционной основе. Об это он сказал во вторник в ходе всеукраинского совещания с председателями областных и районных государственных администраций, передает корреспондент «proUA».

«Конституция Украины предусматривает формирование коалиции в Верховной Раде на фракционной основе, другого способа не существует и не может быть, или же тогда они будут нелегитимные или незаконные. Никакого группового членства», - заявил Ющенко.

Кроме того, Ющенко считает, что те процессы, которые в последнее время начаты в Украине, в частности, которые касаются закона о Кабмине, являются «глубоким деструктивным решением, которое не соответствует основам Конституции». «Это не является демократическими процессами, я не сторонник силового варианта, потому что он отбрасывает нацию», - сказал Ющенко. При этом он считает, что выход из политического кризиса можно найти путем проведения политического диалога. Однако, подчеркнул Ющенко, «его (диалога - proUA) к сожалению не существует, он игнорируется».

Напомним, что 22-23 марта в парламентскую коалицию вошло 11 народных депутатов из фракций БЮТ и «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus