УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал изменения к Госбюджету и написал Януковичу письмо

0

Президент Виктор Ющенко подписал Закон „О внесении изменений в Закон Украины „О Государственном бюджете Украины на 2007 год”, принятый Верховной Радой 15 марта 2007 года. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Президента.

„В значительной части положений Закон совпадает с моим виденьем направлений усовершенствования Государственного бюджета Украины на 2007 год”, — отметил при этом Ющенко.

Однако в письме к Премьер-министру Виктору Януковичу он обращает внимание на некоторые положения данного закона, которые не поддерживает.

В частности, по его мнению, увеличение предельного размера дефицита бюджета на 3 млрд. грн. является необоснованным, поскольку, как пишет Президент, при внесении изменений в Государственный бюджет Украины не учтено увеличение поступлений от налога с доходов физических лиц в сумме свыше 1,2 млрд. грн. и взносов в Пенсионный фонд в сумме свыше 3 млрд. грн., которые будут мобилизованы в связи с увеличением фонда оплаты труда в бюджетах всех уровней на 2,5 млрд. грн. и в отраслях экономики более чем на 6 млрд. грн.

В то же время такое увеличение предельного размера дефицита Госбюджета может привести к стимулированию инфляционных процессов в государстве и, как следствие, к росту индекса инфляции сверх прогнозируемого уровня и ухудшения инвестиционной привлекательности Украины, отмечает Ющенко.

Он указывает также на то, что не является прозрачным механизм, предложенный изменениями Госбюджета относительно направления части сверхплановых поступлений по перечню показателей доходной части Государственного бюджета в областные бюджеты и бюджет АР Крым для стимулирования социально-экономического развития, поскольку не отмечено, какая часть бюджетных средств будет перечислена и на какие программы они будут направлены. Кроме того, в расходной части бюджета не учтена и передача этих средств местным бюджетам.

Президент также считает невозможным четко определить критерии прогнозов поступления доходов в разрезе регионов, учитывая зависимость прогноза поступлений от значительного количества субъективных и объективных факторов.

„Такие изменения могут привести к искусственному завышению планов для одних регионов государства и занижению их для других, несправедливого деления финансовых ресурсов в интересах определенных регионов государства”, — предостерегает Ющенко.

Глава государства считает непрозрачным и распределение между регионами дополнительной субвенции на развитие их инфраструктуры в сумме 230 млн. грн.

Президент просит учесть его предостережения и по результатам оценки выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития и плана доходов Государственного бюджета Украины за 1 квартал 2007 года подготовить законопроект о внесении изменений в соответствующий Государственный бюджет Украины, в котором предусмотреть установление предельного размера дефицита бюджета на уровне не выше 2,6% валового внутреннего продукта, уточнить положение относительно перечисления местным бюджетам сверхплановых поступлений в Государственный бюджет и разделение между регионами субвенции на развитие их инфраструктуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus