УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко считают, что убийство Курочкина - это вызов государству

0

Гражданское движение “Народная самооборона” считает убийство российского бизнесмена Максима Курочкина вызовом не только правоохранительным органам Украины, но и государству в целом. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Гражданского движения “Народная самооборона”, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Это убийство еще раз доказывает, что министру внутренних дел, отчитываясь о 100 днях работы, необходимо было делать акцент на криминогенной ситуации в государстве, а не говорить о весенних маршах оппозиционных сил», - говорится в заявлении.

В «Народной самообороне» также заявили, что расстрел российских бизнесменов на обуховской трассе, убийство Курочкина еще раз свидетельствует о том, что «руководство МВД отчитывается о боевой готовности своих бойцов к маршу оппозиции, вместо того, чтобы направлению заниматься раскрытием дел». «Мы надеемся, что профессиональные следователи найдут исполнителя этого убийства. А дело россиянина Максима Курочкина должно стать проверкой на профессиональность нового руководства МВД», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Курочкин был застрелен сегодня во внутреннем дворе Святошинского районного суда г. Киева, который рассматривал уголовное дело, возбужденное против него по факту вымогательства. Курочкин скончался от огнестрельного ранения в сердце. Также получил огнестрельное ранение в брюшную полость сотрудник конвоя.

По предварительным данным, выстрелы были сделаны из дома, расположенного напротив суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus