УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает, что профи МВД должны найти убийц Курочкина

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что убийство российского бизнесмена Максима Курочкина свидетельствует о том, что криминалитет в Украине чувствует себя намного свободнее и наглее. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Президента.

«Эту горькую правду следует признать, в первую очередь, милиции и прокуратуре», - заявил Балога.

Кроме того, глава СП считает, расстрел Максима Курочкина на территории суда столицы «стал трагическим подтверждением того, что киллерство снова становится обычным атрибутом жизни».

«Смерть подсудимого накануне вынесения приговора - это профессиональный вызов милиции. Из зала суда путь или на волю, или в тюрьму, но не на кладбище», - сказал Балога. При этом он обратил внимание, что на высокие должности в Министерство внутренних дел назначены люды, которые часто называют себя профессионалами. «Пусть эти профи на деле покажут обществу, чего они стоят, и найдут убийц Курочкина и заказчиков этого преступления», - подчеркнул он.

Глава Секретариата также считает, что сейчас важно остановить активизацию криминалитета, чтобы успокоить общество. «Заданием номер один для МВД должно стать искоренение гангстеризма в Украине», - отметил он.

Кроме того, Балога напомнил, что 23 марта Президент Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Виктору Януковичу, в котором выразил обеспокоенность всплеском заказных убийств в стране.

Напомним, во вторник, 27 марта Максим Курочкин был застрелен во дворе Святошинского районного суда Киева снайпером с чердака соседнего 9-этажного жилого дома. Сам Курочкин неоднократно заявлял о покушениях на свою жизнь. По его словам их было 17.

Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства российского бизнесмене.

Бизнесмен находился в Украине под арестом. 20 ноября 2006 года в аэропорту «Борисполь» сотрудники милиции задержали его по подозрению в совершении ряда преступлений. Курочкин находился под арестом свыше трех месяцев.

20 февраля 2007 г. Главное следственное управление УМВД Украины в Киеве и прокуратура передали уголовное дело Курочкина из Голосеевского райсуда в Святошинский райсуд г. Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus