УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович верит только Конституционному суду

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что только Конституционный Суд может дать правовую оценку выходу депутатов из фракций. Об этом он сказал на заседании комитета Европарламента по иностранным делам.

«Есть нарушение Конституции или законов при переходе депутатов или нет - трактовать Конституцию может только суд, и мы дождемся решения Конституционного суда», - сказал он. При этом он подчеркнул, что вопрос правомочности выхода депутатов из фракции сейчас уже рассматривается в КС.

Переход в коалицию в последние дни ряда депутатов из оппозиции Янукович объяснил не совсем демократическими методами работы в Верховной Раде, к которым прибегает оппозиция.

В частности, он отметил, что к этому приводит решение оппозиции бойкотировать работу парламента, а также принуждение несогласных с этим депутатов от оппозиции писать заявления о досрочном прекращение своих полномочий.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко призвал судей КС ускорить рассмотрение его представления о конституционности закона «О Кабинете Министров» и представление 50 депутатов Рады о конституционности введения в регламент парламента понятия «внефракционные депутаты».

Ющенко также считает нелегитимным формирование коалиции путем индивидуального вступления депутатов.

23 марта в коалицию из оппозиционных фракций перешли 11 депутатов Рады.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus