УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-руководитель «Альфы» увидел в убийстве Курочкина почерк профессионала

0

Убийца Максима Курочкина прошел специальную подготовку, которая в частности используется сотрудниками антитеррористических подразделений. Такое мнение в интервью «КоммерсантЪ-Украина» выразил генерал-лейтенант Василий Крутов, на протяжении 1994-1998 годов возглавлявший антитеррористическое спецподразделение Службы безопасности Украины «Альфа».

«Тот, кто выполнял этот заказ, прошел специальную высокопрофессиональную подготовку в условиях экстремальных ситуаций для действий на поражение»,– сказал Крутов.

По его словам, киллер должен был пройти также специальную эмоционально-психологическую подготовку. По словам Крутова, такой подготовкой занимается целый ряд спецподразделений. «У нас их много – и ’Альфа’, и ’Беркут’, и подразделения внутренних войск к таким вещам готовы»,– добавил Василий Крутов.

Впрочем, он не исключает, что к убийству могут быть причастны «гастролеры": «Вполне возможно, что окраска здесь все-таки российская, поскольку задействованы российские интересы, и он (Максим Курочкин - ред.) все-таки гражданин России».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus