УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко ничего не знает о продаже акций «Укрнефти» РосУкрЭнерго

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что ему ничего не известно о продаже значительного пакета акций нефтедобывающей компании «Укрнефть» компании «РосУкрЭнерго». Об этом он сказал на брифинге в среду, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, отвечая на вопрос о покупке РосУкрЭнерго акций «Укрнефти», Бойко сказал: «Жизнь вторичного нефтерынка, к счастью, учитывая политическую стабилизацию, оживляется, и у нас идут процессы приобретения активов со стороны разных компаний, в том числе и резидентами и нерезидентами».

«Касательно конкретно взятого вопроса – мне об этом неизвестно, но я, учитывая то, что у нас образовался финансовый рынок и наши акции начинают, как только начинается стабильность в стране, котироваться выше – это очень положительно», - отметил министр.

Он также посоветовал обращаться за комментариями к владельцу пакета акций – «Укрнефти».

Напоминаем, ранее некоторые СМИ сообщали о продаже 20% акций Укрнефти «РосУкрЭнерго».

«РосУкрЭнерго» является эксклюзивным поставщиком газа к Украине, реализовывая его украинским потребителям через совместное с Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» предприятие «Укргаз-Энерго».

50% «РосУкрЭнерго» принадлежит российскому газовому монополисту - компании «Газпром», 45% - украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% - Ивану Фурсину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus