УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Кабмине созревают к отмене квот на экспорт пшеницы

0

Министр аграрной политики Юрий Мельник надеется, что правительству удастся достичь с зернотрейдерами „консенсуса” относительно отмены квот на экспорт пшеницы. Об этом Мельник сообщил на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

Он сообщил, что 28 марта вице-премьер по вопросам АПК Виктор Слаута собирает представителей зерновых ассоциаций, МинАП и Минэкономики на совещание о возможности отмены экспортных квот. Решение будет приниматься на основании баланса зерна и состояния посевов.

„Я думаю, что с зерновой ассоциацией, ассоциацией фермеров мы достигнем консенсуса”, — высказался Мельник.

Ранее Украинская зерновая ассоциация обратилась к Виктору Слауте с предложением отменить квотирование экспорта зерна с 1 апреля 2007 года.

Мельник просит зернотрейдеров не подгонять правительство. Он напомнил, что Кабмин выполнил обещание об отмене квот на экспорт фуражного зерна: „Ми выполняем перед зернотрейдерами, в т.ч. Украинской зерновой ассоциации, все свои обязательства. Мы обещали, что будут сняты ограничения на экспорт фуражного зерна. Эти ограничения сняты, и экспортируем фуражное зерно, ячмень, кукурузу”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus