УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцам станет проще ездить в Россию

0

Украина и Россия сократили перечень документов для осуществления взаимных поездок граждан, сообщают «Українські Новини».

Согласно сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел России, с 26 марта начало временно применяться заключенное путем обмена нотами соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством России о внесении изменений в соглашение о безвизовых поездках граждан Украины и России от 16 января 1997 года.

«Речь идет о сокращении перечней документов, действительных для осуществления взаимных поездок гражданами Российской Федераций и Украины», - сказано в сообщении.

В соответствии с соглашением, граждане Украины въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории России на основании паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта, служебного паспорта, проездного документа ребенка, свидетельства о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями), удостоверения личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее), удостоверения личности на возвращение в Украину и удостоверения члена экипажа воздушного судна.

Граждане России въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории Украины на основании паспорта гражданина России, паспорта гражданина России, удостоверяющего его личность за пределами России, дипломатического паспорта, служебного паспорта, свидетельства о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству России, паспорта моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее, свидетельства на въезд (возвращение) в Россию и летного свидетельства члена экипажа воздушного судна.

Соглашение вступит в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Как сообщалось, 15 января в России вступил в силу ряд нормативных актов в миграционной сфере.

По мнению украинской стороны, вступление в силу этих нормативно-правовых актов не должно влиять на действующий порядок въезда и пребывания украинцев на территории России, зафиксированный в договоре между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан Украины и России от 1997 года и протокола о внесении изменений к этому соглашению от 2004 года, если пребывание украинцев на территории России не связано с трудоустройством.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus