УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД имеет несколько версий убийства Курочкина

0

Правоохранительные органы отрабатывают ряд версий по факту убийства российского бизнесмена Максима Курочкина. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел, начальник уголовной милиции МВД Николай Купянский в ходе брифинга в среду, передает корреспондент «proUA».

По его словам, в частности, рассматривается версия, связанная с бизнес - деятельностью Максима Курочкина, в том числе и в Российской Федерации.

Кроме того, он сообщил, что ни у кого не должно возникать никакого сомнения относительного того, что Курочкина действительно убили. «Потому что возбудить уголовное дело без трупа и без факта убийства никто не может. Есть труп. Есть акт судебной медицины, что это действительно тело Курочкина», – заявил Купянский. Он также отметил, что никаких инсинуаций убийства Курочкина не могло быть в помине.

Купянский также отметил, что это убийство очень тщательно готовилось и свидетельствует о профессионализме убийц.

Купянский связывает убийство Курочкина с недавними убийствами возле Киева, когда были расстреляны трое граждан России, а также связывает с событиями в Днепропетровске вокруг рынка «Озерка». «Мы в одну цепочку ставим эту проблематику», – заявил Купянский.

На вопрос, когда будет похоронен Курочкин, Купянский ответил, что тогда, кода будет завершена экспертиза его тела, однако, этот вопрос можно задать и Генеральной прокуратуре.

Семья Курочкина, по словам Купянского, еще не обращалась относительно предоставления защиты, однако, заверил замминистра, если она обратится, то такая охрана будет обеспечена.

Также Купянский подчеркнул, что был всего лишь один выстрел.

Комментируя состояние здоровья раненого работника милиции, Купянский отметил, что он находится в удовлетворительном состоянии, рана была касательная, и его жизни ничего сейчас не угрожает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
240328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus