УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник считает, что собирать митинги накануне Пасхи особенно греховно

0

Вице-премьер министр Дмитрий Табачник заявляет, что оппозиция готовит массовые акции в Киеве 31 марта-1 апреля. Об этом Табачник сообщил журналистам на брифинге, передают «Українські новини».

«У нас есть информация, что некоторые политические силы готовятся к чрезвычайно авантюрным политическим действиям в ближайшие дни - на субботу и воскресенье», - сказал Табачник.

По его словам, эти политические силы планируют попытаться дестабилизировать политическую ситуацию в столице, привести под стены Верховной Рады и Кабинета Министров значительное количество своих сторонников для того, чтобы осуществлять давление на работу правительства и парламента.

По словам Табачника, наиболее угрожающим в такой ситуации можно считать попытки этих политических сил спровоцировать Президента Виктора Ющенко на нелегитимные действия. «Я имею в виду попытки поставить под сомнение легитимность работы высшего законодательного органа», - сказал Табачник.

При этом он подчеркнул, что попытки собрать сторонников и влиять на принятие решений правительства парламентом и Конституционным Судом безосновательны, нелегитимны, грозят общественными потрясениями, и, как следствие, упадком экономики.

Табачник также заявил, что к подготовке этих массовых акций привлечены и чиновники.

«Я знаю о телефонограммах, которые государственный чиновник, официальное лицо, руководитель аппарата Президента рассылает по областям с требованиями, сколько людей, какая парторганизация должна привести и в какую часть города», - сказал Табачник.

Вице-премьер назвал особенно греховными такие действия политических сил на кануне Пасхи. По его мнению, в последнюю неделю Поста, перед праздником, люди должны особенно трезво смотреть на ситуацию.

Также Табачник отметил намерение Кабмина не обращать внимания на массовые акции. «Сколько бы ни стянули «нашеукраинцы» людей, позиции правительства это не изменит, никакие запугивания не принесут никаких результатов», - сказа Табачник.

Как сообщалось, экс-министр внутренних дел, лидер общественно-политического движения «Народная самооборона» Юрий Луценко планирует в апреле в Киеве провести массовый «марш справедливости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus