УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко уверяет, что «Нефтегаз» не имеет долгов перед РосУкрЭнерго

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что «Нефтегаз Украины» не имеет долгов перед эксклюзивным поставщиком газа в Украину компанией «РосУкрЭнерго». Об этом он сказал на брифинге в среду, сообщает корреспондент «proUA».

Бойко напомнил, что задолженность за употребленный потребителями газ действительно большая, и за 3 месяца этого года составляет 2 млрд. 290 тысяч гривень, добавив, что наибольшими должниками является Днепропетровская (410 млн. грн.), Харьковская (390 млн. грн) и Донецкая (370 млн. грн.) области.

При этом он отметил, что за счет внутренних резервов правительства удается затормозить процесс накопления задолженности перед РосУкрЭнерго, «ее внешнеэкономической части». «И поэтому ситуация такова, что у «Нефтегаза Украины» нет внешней задолженности и поэтому никаких санкций внешних относительно него быть не может», - добавил Бойко.

По его словам, весь груз задолженности в настоящий момент несет совместное предприятие «Укргаз-Энерго».

Напоминаем, «РосУкрЭнерго» является эксклюзивным поставщиком газа для Украины в 2007 году. В октябре 2006 года совместное предприятие «Укргаз-Энерго» и компания «РосУкрЭнерго» подписали соглашение о поставках не менее 55 млрд. куб. м природного газа в 2007 году по 130 долларов за тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus