УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук оспорит в суде закон о госзакупках

0

Народный депутат от фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук инициирует обращение в Генпрокуратуру и суд относительно принятых парламентом 1 декабря 2006 г. изменений в закон о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Об этом он заявил в среду в ходе «круглого стола» «Стратегия создания эффективной системы государственных закупок», - передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Катеринчук также убежден, что указанный документ не был на надлежащем уровне проработан Верховной Радой, после его принятия были внесены правки, и на подпись главе государства поступил уже совершенно иной проект. «Законопроект был доработан уже после голосования самими народными депутатами», - сказал Катеринчук. По его словам, есть минимум 70 отличий между тем проектом, который принимался в Раде, а также тем, который подписывал Президент

Катеринчук считает, что система государственных закупок - вопрос политический. По его словам, любая власть, какая бы не пришла, будет пытаться контролировать эту отрасль. «Будут меняться цвета, но в конечном результате госзакупки все равно остаются очень политической темой», - сказал он

Катеринчук при этом выступает против нового Закона о госзакупках, который на днях глава правительства поручил Министерству экономики срочно подготовить для подачи его на рассмотрение Радой уже на ближайшей пленарной неделе, поскольку, по его словам, действующая редакция документа не является совершенной, даже после многочисленных изменений.

«Я против нового. Нужно взять тот, который был доработан в Минпромполитики, и дальше основываться на нем. Нельзя проводить тендер на уборку школ и вывоз мусора из одной урны», - подчеркнул он. Катеринчук убежден, что успех нового Закона о госзакупках зависит от власти, которая в конечном итоге будет устанавливать новые правила игры.

Кроме того, комментируя появившееся предложение создать Национальное агентство государственных закупок с предоставлением ему статуса центрального уполномоченного органа по вопросам государственных закупок, Катеринчук указал: «Попытки создать другой орган ни к чему не приведут». Он выступает за то, чтобы госзакупки проводились исключительно по условиям, принятым во Всемирной торговой организации (ВТО).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus