УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укртранснафта» и ТНК-ВР подписали договор о закупке и переработке нефти

0

В рамках создания стабилизационного фонда нефтепродуктов ОАО «Укртранснафта» и ТНК-ВР (Украина) подписали договор на закупку и переработку нефти. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ОАО «Укртранснафта».

Договор предусматривает переработку в апреле 2007 года 100 тыс. тонн нефти на Лисичанском НПЗ с возможностью переработки на протяжении года 1,2 млн. тонн нефти. Пополнение стабилизационного фонда будет происходить ежемесячно. На первом этапе в стабилизационном фонде будет сконцентрировано более 100 тыс. тонн нефтепродуктов, а в течение ближайшего времени объем будет доведен до 200-250 тыс. тонн нефтепродуктов.

«Были проведены переговоры и осуществлен анализ рынка. На сегодняшний день мы можем констатировать, что вместе с нашими партнерами – компанией ТНК-ВР (Украина) была найдена наиболее оптимальная формула в рамках этого проекта», - подчеркнул председатель правления ОАО «Укртранснафта».

В свою очередь, Президент компании «ТНК-ВР Украина» Сергей Лизунов отметил: «Приложения к договорам, которые у нас есть на переработку нефти и отгрузку нефтепродуктов, предусматривают переработку в апреле 100 тыс. тонн нефти. Если наши планы не изменятся, то до пятого апреля нефть будет на НПЗ, а с 15-20 апреля начнется отгрузка».

Председатель правления ОАО «Укртранснафта» Игорь Кирюшин также отметил, что с компанией ТНК-ВР также достигнута договоренность о том, что все произведенные из нефти высокооктановые бензины и мазуты будут заменены с применением коэффициента на дизельное горючее и бензин марки А-76.

Кроме того, по словам Кирюшина, ОАО «Укртранснафта», кроме нефти, уже приобрела 10 тыс. тонн дизтоплива, а операции по приобретению еще 76 тыс. тонн дизтоплива и 11 тыс. тонн бензина марки А-76 находятся на завершающем этапе. Сохраняться все нефтепродукты будут на коммерческих нефтебазах.

Говоря о вопросе развития ДП «Укртранснафтопродукт», Кирюшин подчеркнул: «Мы надеемся, что ДП «Укртранснафтопродукт» будет передан «Укртранснафте». Соответствующее решение должно быть принято Кабинетом Министров и Верховной Радой. Мощности «Укртранснафтопродукта» в нынешнем состоянии не позволяют хранить запас нефтепродуктов в рамках стабилизационного фонда. Но это не значат, что мы отказываемся от вопроса развития предприятия. «Укртранснафта» заинтересована в возобновлении «Укртранснафтопродукта» в экономически целесообразных масштабах, поскольку это является элементом долгосрочной стратегии нашей компании».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus