УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч назвал заявления Киселева бредом

0

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч считает заявления народного депутата от фракции Партии регионов Василия Киселева бредом. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «НУ».

«Вчерашнее заявление Киселева - это бред. Ведь если не выполнять указы Президента, тогда я не знаю, в какой ситуации окажется наше государство», - заметил он.

Кроме того, Зварыч считает, что от реплик Киселева «пахнет антиконституционным переворотом».

«Указы Президента, издаваемые в рамках его компетенции, в соответствии со ст. 106 Конституции Украины обязательны к выполнению. Кроме того, Верховная Рада не уполномочена назначать досрочные выборы Президента», - объяснил Зварыч.

Он напомнил, что для досрочных выборов Главы государства нужно досрочно прекратить полномочия действующего Президента: «Это может произойти лишь в четырех случаях, предусмотренных Конституцией: импичмент, личное заявление Президента об отставке, прекращении полномочий в связи с состоянием здоровья или смерти».

Напомним, в среду, 28 марта, в эфире «5-го канала» один из руководителей фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что если Виктор Ющенко подпишет Указ о роспуске парламента, то Верховная Рада его проигнорирует и назначит досрочные выборы Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus