УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко не нравится, как депутаты бегают по фракциям

0

Министр обороны Анатолий Гриценко выступает за нормирование законодательством перехода депутатов по фракциям. Об этом Гриценко сказал журналистам в четверг, передают «Українські новини».

«Я думаю, что и на уровне Конституции и на уровне законодательства нужно унормировать этот вопрос», - сказал Грищенко, анализируя нынешнюю ситуацию в парламенте.

Он подчеркнул, что негативно относится к таким переходам. «Как гражданин, как избиратель я крайне негативно оцениванию факт перехода депутатов из одной фракции в другую», - сказал Гриценко.

По его словам, есть принцип политической ответственности партий перед избирателями. «То, что мы видим сейчас, это искажение этих принципов», - сказал Гриценко.

Кроме этого, существует ответственность лидеров и руководителей партий за формирование своих списков. «Мы видим, что наиболее гибкие депутаты это те, которые фактически купили свое место в списке», - сказал Гриценко.

Гриценко указал на моральную ответственность депутатов перед избирателями, которые переходят из фракции в фракцию. «На мой взгляд более честный поступок был бы, это сложить свои депутатские полномочия и перейти на внепарламентскую форму деятельности, стать членом другой партии и вместе с ней идти на следующие выборы», - сказал Гриценко.

Как сообщалось, 27 марта Президент Виктор Ющенко призвал судей Конституционного суда ускорить рассмотрение его представления о конституционности закона «О Кабинете Министров» и представление 50 депутатов Верховной Рады о конституционности введения в регламент Рады понятия «внефракционные депутаты».

Согласно новой редакции Конституции, вступившей в силу с 1 января 2006 года, в новой Верховной Раде действует императивный мандат, то есть в случае невхождения депутата в состав фракции партии, от которой он прошел в парламент, или в случае выхода из фракции, его полномочия прекращаются досрочно, по решению высшего руководящего органа партии.

12 января Рада установила императивный мандат для депутатов Верховного Совета Крыма и местных советов, избранных по пропорциональной избирательной системе.

Закон устанавливает обязательное вступление и постоянное пребывание депутатов в составе фракций партии или блока, по списку которых они были избраны в соответствующий совет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus