УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковские чернобыльцы решили пойти по стопам донецких

0

Более полусотни членов Харьковской областной организации социально-экологической партии «Союз. Чернобыль. Украина» собрались на пикет у областного управления Пенсионного фонда. Об этом сообщает Медиа-порт.

По словам организаторов, Пенсионный фонд не сделал перерасчет пенсий чернобыльцам, а значит, он не выполняет законы Украины и постановления Кабмина.

Пенсионный фонд проигнорировал Постановление Кабмина, согласно которому пенсии должны назначаться военным, призванным для ликвидации аварии на ЧАЭС, в зависимости заработка, который они получали по основному месту работы с учетом фактически отработанного времени в зоне отчуждения, сообщил представитель пикетчиков Борис Коротков.

Пикетчики также требовали создать при ГУ Пенсионного фонда Украины в Харьковской области отдел по координированию и разъяснению в районах и городах области законов Верховной Рады и постановлений Кабмина, изменение расписания работы в районных и городских пенсионных учреждениях, при этом утвердить 2 число каждого месяца как день выплаты чернобыльских пенсий.

Напомним, 20 марта 12 инвалидов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в Донецкой области объявили бессрочную голодовку. 27 марта Донецкая облгосадминистрация пообещала осуществить требуемый перерасчет пенсий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus