УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«НУ» просит Цушко и Медведько обеспечить порядок на митинге оппозиции

0

«Наша Украина» обращается к министру внутренних дел Василию Цушку и Генеральному прокурору Александру Медведько с требованием не допустить нестабильности в столице и стать на защиту закона и порядка во время проведения митинга оппозиции в Киеве 31 марта. Об этом говорится в заявлении «НУ», текст которой есть в распоряжении «proUA».

В частности, «Наша Украина» со ссылкой на проверенные источники заявляет, что начиная с пятницы в Киев будут прибывать тысячи граждан с целью дестабилизации ситуации во время проведения митинга оппозиции..

«Из проверенных источников «Нашей Украине» стало известно о том, что, начиная с пятницы в Киев будут прибывать тысячи граждан Украины, преимущественно из восточных областей, с целью их использования в дестабилизации ситуации в столице накануне и во время проведения «Нашей Украиной», БЮТ и «Народной Самообороной» акций протеста оппозиции на Майдане Независимости 31 марта», - говорится в заявлении.

Организаторами «своза» людей в Киев «нашеукраинцы» называют Партию регионов и Социалистическую партию. «Непосредственное участие в этом процессе, вопреки закону, принимает и возглавляемое социалистом Николаем Рудьковским министерство транспорта, которое в приказном порядке организует дополнительные поезда на Киев из Харькова, Донецка и других городов», - отмечено в заявлении.

Кроме того, «нашеукраинцы» заверяют, что имеют перечень предприятий, работники которых в принудительном порядке должны прибыть в Киев для создания «масовки» в поддержку Партии регионов и правительства. «Заверяем всех граждан, которые прибудут в Киев на выходные дни, что киевляне, в том числе и представители нашей политической силы, готовы, как и в дни зимнего Майдана, с гостеприимством встретить соотечественников и оказать им всяческую поддержку и помощь», - говорится в документе.

Более того, «НУ» выражает обеспокоенность тем, что, по информации партии, одновременно с мирными гражданами в Киев будут прибывать организованные уголовные элементы как передовые боевые единицы Партии регионов в уличных акциях. «Наша Украина» убеждена, что против таких действий «мы должны выступить вместе несмотря на наши политические пристрастия».

В этой связи, «Наша Украина» обращается Василия Цушко и Александру Медведько с требованием «не допустить нестабильности в столице и стать на защиту закона и порядка, а не прислуживать своим политическим патронам».

«Мы обращаемся также к Службе безопасности Украины с просьбой с особым вниманием отнестись к запланированным в Киеве политическим акциям и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus