УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тулуб призвал политиков не втягивать шахтеров в политику

0

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб призывает политиков не использовать шахтеров в политических играх. Об этом он заявил в Луганске, выступая на встрече Президента Виктора Ющенко с работниками предприятия «Луганскуголь», передают «Українські новини».

«Я хотел бы обратиться с этой трибуны ко всем политикам, которые меня услышат, и прошу Вас, как гаранта (Конституции) помочь нам в этом, сказать им, что не надо втягивать шахтеров в политические игры», - сказал Тулуб.

По словам министра, из-за того, что политики втягивают шахтеров в политические акции, в 1990-х годах произошло снижение добычи угля и уровня жизни шахтеров.

«Мы это уже проходили в 90-х годах, когда после забастовок добыча угля упала со 190 до 76 млн. тонн. Когда по уровню зарплаты скатились с первого места к концу второй десятки», - отметил он.

Как сообщалось, Ющенко отбыл в Луганскую область, чтобы принять участие в совещании с представителями шахтерских коллективов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus