УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призвал «остудить горячие головы», иначе будут перевыборы

0

Президент Виктор Ющенко отмечает, что никогда не допустит переформирования парламентского большинства вне требований норм Конституции. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции в Луганске, передает корреспондент «proUA».

Ющенко призвал политические силы «остудить горячие головы и привести все действия по формированию большинства в парламенте на фракционной основе и таким образом выполнить условия Конституции».

«Если какие-то политические силы считают, что они претендуют на 300 голосов, и об этом заявляют несколько раз, что в парламенте будет 300 голосов коалиции, тогда нужно принять политическое решение, проводим досрочные парламентские выборы. Идите апеллируйте к обществу, и если оно вам так доверяет, и вас так любит, и передает вам триста мандатов, тогда можно говорить о создании такого типа большинства в парламенте. Третьего пути не существует», - сказал Ющенко.

Президент также отметил, что действия, происходящие в парламенте, он расценивает как покушение на Конституцию, как ревизию политических результатов выборов марта 2006 года.

«Я предупреждаю те стороны, которые принимают активное участие в таких переходах в таких миграциях, что эта работа, если не будут сделаны соответствующие выводы, получит надлежащую оценку Президента. У меня другого варианта нет», - сказал Ющенко.

Кроме того, Президент в который раз отметил нелегитимность расширения коалиции в Верховной Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus