УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч предостерег Киселева «разбрасываться понятием импичмент»

0

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч заявил, что оппонентам Главы государства не следует «разбрасываться» понятием импичмент в случае подписания Виктором Ющенко указа о досрочных парламентских выборах. Об этом он сказал на брифинге, комментируя недавние заявления народного депутата от Партии регионов Василия Киселева о возможных досрочных выборах Президента, сообщает корреспондент «proUA».

«Я хотел бы напомнить господину Василию (Киселеву – ред.), что для проведения досрочных президентских выборов, по крайней мере, нужно сделать одну фундаментальную вещь в парламенте – это досрочное прекращение полномочий Президента. А Конституция предусматривает лишь одним из четырех вариантов проведение такого решения, одно из которых касается проведения импичмента», - сказал он.

При этом Зварыч считает, что не следует разбрасываться этим понятием, как только угодно. «Импичмент проводится исключительно в том случае, если установлен состав преступления в деяниях Президента Украины. А это (состав преступления – ред.) не парламент должен устанавливать, а в соответствии с КУ это устанавливает Верховный Суд Украины», - отметил представитель Президента. А для того, чтобы ВС начал процедуру установления состава преступления, объяснил Зварыч, Верховная Рада должна обвинить Президента в совершении преступления.

«Использовать процедуру импичмента по политическим мотивам – это нонсенс и абсолютный абсурд», - сказал Роман Зварыч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus