УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч предупредил о криминальной ответственности тех, кто ослушается Ющенко

0

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч заявил, что в случае невыполнения указа Главы государства о роспуске парламента высшими должностными лицами, их действия можно расценивать как превышение служебных обязанностей. Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

«Президент Украины на основе Конституции выдает указы и распоряжения, которые являются обязательными к выполнению на территории Украины. Никаких исключений, ограничений, никаких условий и предпосылок не предусмотрено диспозицией части третьей статьи 106 КУ», - объяснил Зварыч.

«Невыполнение прямых обязанностей прямых норм и положений Конституции Украины со стороны высших должностных лиц нашего государства можно, по моему мнению, квалифицировать такие действия в контексте Уголовного кодекса, в частности, по диспозиции превышения служебных полномочий», - отметил Зварыч.

Напомним, в среду заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что считает, что глава государства не имеет законных оснований для роспуска парламента, поэтому документ о роспуске ВР будет незаконным. “Если будет незаконный указ, думаете, его кто-то будет выполнять?» - спросил депутат. Он также отметил, что если президент прибегнет к такому шагу - коалиция применит тайный план действий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus