УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что «Лугансктепловоз» продали непрозрачно

0

Президент Виктор Ющенко считает непрозрачной продажу 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск). Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске, передают «Українські новини».

«Проведение этого тендера в деловых и экспертных кругах уже назвали кулуарным и это соответствует природе организации этих торгов» - сказал Ющенко.

Он выразил удивление тем, что ФГИ допустил к конкурсу из 4 подавших заявки только 2 компании, которые принадлежат одному собственнику. «По сути, назвать это конкурсом очень сложно», - сказал Ющенко.

Он также раскритиковал то, что ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» менее чем за 300 млн. гривен, тогда как, по словам Ющенко, эксперты ФГИ прогнозировали получение от продажи предприятия от 400 млн. гривен до 2 млрд. гривен. «Почему у нас или такие эксперты или такое расхождение?», - отметил Ющенко.

Он отметил, что понимает позицию властей и руководства предприятия по необходимости скорейшего решения проблем в развитии предприятия, но подчеркнул, что такое проведение приватизации наносит значительный ущерб имиджу всей Украину.

Как сообщалось, ФГИ продал 76% холдинговой «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» за 292,505 млн. гривен.

Стартовая цена пакета составляла 292 млн. гривен.

Заявки на участие в конкурсе подали 4 компании: ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (Россия, Московская область), «Днепровагонмаш» (Днепродзержинск), «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» (Марганец, Днепропетровская область) и ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Брянск, Россия), правопреемник ЗАО «Производственная компания «Брянский машиностроительный завод».

К конкурсу были допущены только 2 российские компании, которые входят в состав крупнейшей в России компании транспортного машиностроения «Трансмашхолдинг».

2006 год «Лугансктепловоз» закончил с убытком 15,771 млн. гривен.

В октябре 2006 ФГИ приостановил конкурс по продаже «Лугансктепловоза» на основании ряда судебных исков, основным из которых был иск «Укрзализныци».

Кроме того, на «Лугансктепловоз» претендовала компании «АвтоКрАЗ», которая в 2001 выиграла конкурс по продаже госпакета акций холдинга, но его результаты были отменены ФГИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus