УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД требует от России объяснений из-за выстрела в Севастополе

0

МИД Украины требует от России предоставить разъяснения в связи с несанкционированным выстрелом боевого корабля в Севастополе и принять меры с тем, чтобы впредь подобного не случалось.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

МИД направил официальной Москве ноту, в которой выражает глубокую обеспокоенность инцидентом 26 марта в г. Севастополе, спровоцированным большим десантным кораблем Черноморского флота России «Цезарь Кунников».

„Взрыв мог привести к гибели людей и серьезным разрушениям в исторической части города. Таким образом, его нельзя воспринимать только как досадный инцидент. Он является очевидным результатом несоблюдения требований, которые вытекают из соответствующих двусторонних документов”, — сказано в ноте.

В частности, МИД упоминает о соглашении 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, где определено, что военные формирования могут проводить учения и другие мероприятия по боевой и оперативной подготовке в отведенных местах и только при согласовании с компетентными органами Украины (п.2 ст. 8 соглашения).

МИД высказывает сожаление, что до сих пор не получил никаких официальных объяснений от российской стороны относительно „севастопольского инцидента”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus