УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Энергоатом» хочет стать украинским электрическим «Газпромом»

0

НАЭК «Энергоатом» рассматривает возможность выхода на европейский энергорынок. Об этом заявил президент национальной энергокомпании Андрей Деркач на профсоюзной конференции в четверг, пишет газета «Экономические известия».

Деркач сообщил, что западноевропейские компании заинтересованы в покупке украинской электроэнергии и готовы инвестировать в проекты, необходимые для увеличения украинского экспорта.

В частности, по словам Деркача, существуют предложения по строительству вставки постоянного тока от Electricite de France (Франция) и от правительства Словакии.

В контексте возможного экспорта электроэнергии «Энергоатом» планирует привлекать иностранные инвестиции для достройки энергоблоков на атомных электростанциях.

«Мы должны стать «Газпромом», который приобретает активы и трейдеров на других рынках, зарабатывая миллиарды», — очертил перспективу Деркач.

По данным Минтопэнерго, в 2006 г. Украина экспортировала 10,4 млрд. кВт/ч электроэенергии.

Монопольным поставщиком украинского тока заграницу является государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus