УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заявление Соланы об Украине удивило евродепутатов

0

Последние заявления верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьера Соланы об Украине стали неожиданностью для некоторых депутатов парламента ЕС. Про это заявила евродепутат Гражина Станишевская, передає «Німецька хвиля».

По словам Станишевской, члены делегации Верховной Рады - представители блока “Наша Украина», «Партии регионов» и БЮТ, которые приезжали недавно в Брюссель, утверждали, что серьезных недоразумений между ними не существует. У них есть общие цели, а разница заключается лишь в том, как этих целей достичь. «Стоит сказать, что визит депутатов подал нам оптимистичные сигналы. И на фоне визита выступление Хавьера Соланы было для нас несколько неожиданно», - сказала Станишевская, заметив, что Верховного представителя ЕС больше всего беспокоит конфликт между Президентом Украины и премьер-министром. И он опасается, что это может привести к замедлению реформ в государстве.

В то же время, по словам Станишевской, положительным моментом является то, что Солана подчеркнул значимость Украины для ЕС, а это происходит не часто. Он в частности, сказал, что Украина является для Евросоюза важным государством, в экономическом и стратегическом измерениях. Кроме этого, политик призвал посвятить часть усилий ЕС именно Украине.

Напомним, что Верховный представитель Евросоюза из общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана выразил обеспокоенность внутриполитической ситуацией в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus