УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкие чернобыльцы поверили Папиеву и приостановили голодовку

0

Инвалиды-ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС 29 марта приостановили голодовку и пикетирование здания управления Пенсионного фонда в Донецке. Об этом сообщил представитель чернобыльцев Александр Пучков, передают «Українські новини».

По словам Пучкова, 29 марта с инвалидами встречался министр труда и социальной политики Михаил Папиев. В ходе встречи было принято решение обсудить вопрос о перерасчете пенсий для ликвидаторов аварии на ЧАЭС в понедельник, 2 апреля в Киеве.

По словам Пучкова, если перерасчета пенсий не будет, они готовы возобновить голодовку. «Всю ответственность за ухудшение состояния здоровья мы возлагаем на правительство Виктора Януковича и руководство Донецкой области», - сказано в обращении чернобыльцев.

Премьер-министр Виктор Янукович заявил сегодня, что ничего не знал о голодовке чернобыльцев и уже поручил Кабмину разобраться в этом вопросе.

Как сообщалось,12 инвалидов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС 20 марта объявили бессрочную голодовку, требуя увеличения пенсий.

Участники акции заявили, что прекратят голодовку после пересмотра пенсии согласно изменениям в Законе Украины №796 от 05.10.2006 года №231-V о перерасчете ранее пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
285912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus