УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко призвал Тихонова не заниматься политиканством

0

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко призывает народного депутата, члена фракции Партии регионов Виктора Тихонова не заниматься политиканством и воздерживаться в дальнейшем от необъективных суждений в вопросах, относительно которых он не имеет достаточной достоверной информации. Об этом говорится в комментарии адвоката Лазаренко Марины Долгополой, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, Долгополая категорически опровергла и отрицала заявление Тихонова , что вроде бы Лазаренко «выдумал» в качестве пиар-хода покушение на него в июле 1996 года. Адвокат отметила, что эта информация противоречит фактическим обстоятельствам дела.

«Действительно 16 июля 1996 года неизвестными лицами было взорвано взрывное устройство, установленное на проездной части дороги, по которой двигался служебный автомобиль Премьер-министра Лазаренко. В результате взрыва жертв не было, но автомобиль Премьер-министра получил механические повреждения», - отметила Долгополая.

Она напомнила, что по этому факту следственным управлением Службы безопасности Украины было вынесено постановление от 16 июля 1996 года о возбуждении уголовного дела по факту посягательства на жизнь государственного деятеля – Премьер-министра Украины Лазаренко. По ее словам, в постановлении о возбуждении уголовного дела отмечено, что в имеющихся материалах этого дела есть достаточные данные, которые указывают на то, что посягательство на жизнь Премьер-министра Лазаренко было совершено в связи с его государственной деятельностью.

«Согласно с последним официальным сообщением, полученным адвокатами Лазаренко от Службы безопасности Украины в январе 2007 года, на настоящее время СБУ продолжает расследование вышеупомянутого уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 112 УК Украины по факту посягательства в 1996 году на жизнь государственного деятеля – Премьер-министра Украины Лазаренко», - сказала Долгополая.

«Очевидно то, что Лазаренко стремится, чтобы следствие по этому делу продвигалось более эффективно и чтобы, в конечном итоге, были установлены лица, совершившие это преступление. Поэтому справедливое возмущение Тихонова относительно того, что следствие до сих пор не может найти лиц, совершивших покушение на Лазаренко, необходимо адресовать следователям, а не вменять Лазаренко», - подчеркнула Долгополая.

При этом она отметила, что в июле 1996 года на жизнь Лазаренко было совершено реальное покушение, чего он не желает ни одному человеку, политику или государственному деятелю. «В связи с этим он призывает народного депутата Украины Виктора Тихонова, которого он уважает как взвешенного политика, не заниматься политиканством и воздерживаться в дальнейшем от необъективных суждений в вопросах, относительно которых он не имеет достаточной достоверной информации», - отметила Долгополая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus