УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Слаута объяснил, в чем консенсус по экспорту пшеницы

0

Кабинет Министров намерен еще раз встретиться с зернотрейдерами, а также хлебопеками, прежде чем принимать окончательное решение по отмене квот на экспорт пшеницы. Об этом сообщил журналистам вице-премьер по АПК Виктор Слаута, передает корреспондент «proUA».

По его словам, сейчас обговаривается два возможных варианта решения вопроса. Один заключается в полной отмене квот. Другой — в предоставлении зернотрейдерам разрешения на экспорт того объема пшеницы, который содержится в портах. «То есть или это продвинуть, или это снять», — сказал Слаута.

На сегодняшний день, как сообщил Слаута, у зернотрейдеров ждут экспорта около 1 млн. тонн продовольственного зерна.

Напомним, 28 марта вице-премьер Виктор Слаута провел совещание с зернотрейдерами, МинАП и Минэкономики о возможности отмены экспортных квот. Перед совещанием министр аграрной политики Юрий Мельник высказал надежду, что правительству удастся достичь с зернотрейдерами «консенсуса» в данном вопросе.

Ранее Украинская зерновая ассоциация обратилась к Виктору Слауте с предложением отменить квотирование экспорта зерна с 1 апреля 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus