УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Слаута «чикнет ножичком» «Киевспирт»

0

Киевское объединение спиртовой промышленности («Киевспирт»), вполне вероятно, будет ликвидировано. Об этом заявили вице-премьер Виктор Слаута и министр агрополитики Юрий Мельник на пресс-конференции в пятницу, передает корреспондент «proUA».

«Мы еще раз Юрием Федоровичем (Мельником) посоветуемся... Когда-то уже однажды чикнули ножичком: было у них объединение, по Украине их было много, — теперь остатки остались. И я уже руководству «Укрспирта» на аппаратной говорил о целесообразности того, что там еще есть, этой перемычки ((«Киевспирта». — «proUA»). Думаю, что мы в ближайшее время должны там точку поставить», — сказал Слаута.

Напомним, Антимонопольный комитет ожидает от Кабмина принятия решения о ликвидации Киевского объединения спиртной промышленности, которое выступает посредником между производителями спирта и ликеро-водочными заводами.

АМКУ, рассмотрев жалобу от Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОПАТ), пришел к выводу, что Киевское объединение спиртной промышленности действительно злоупотребляет своим монопольным положением и создает для субъектов рынка лишние проблемы.

Как сообщалось, производители алкогольной продукции обвиняют „Укрспирт” и особенно Киевское объединение спиртной промышленности во вмешательстве в регуляцию цен на спирт путем давления на спиртзаводы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus