УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч спрашивает у Табачника, когда приходить по кандалы

0

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч считает, что впервые в истории современных европейских государств вице-премьер по гуманитарным вопросам позволяет себе говорить как Генеральный прокурор.

Так он прокомментировал слова Дмитрия Табачника о том, что «в случае появления указа о досрочных выборах криминальную ответственность по трем статьям Уголовного кодекса будут нести должностные лица, которые его готовили и визировали», сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«Хотел бы спросить у Табачника: когда мне прийти к нему по кандалы? По-видимому, впервые в истории современных европейских государств вице-премьер по гуманитарным вопросам позволяет себе говорить как генеральный прокурор», - сказал Зварыч.

«Мои слова, на которые отреагировал Табачник, звучали в ответ на вопрос: что будет в случае невыполнения указа Президента относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады – если такой указ будет подписан? Я напомнил, что в соответствии части 3 статьи 106 Конституции Украины указы Президента, выданные в пределах его компетенции, являются обязательными к выполнению», - отметил он.

При этом Зварыч напомнил, что в случае невыполнения должностными лицами этих указов, он допустил, что может быть установлен состав преступления, исходя из диспозиции статьи Уголовного кодекса, которая квалифицирует такие действия как превышение властных полномочий.

«Я не могу понять, на какие нормы Уголовного кодекса может ссылаться Табачник, когда говорит о том, что будут привлечены к уголовной ответственности те люди, которые готовили любой указ, в том числе - и о досрочном прекращении полномочий парламента. Нужно иметь чрезвычайно буйную фантазию, чтобы видеть в визировании каких-то документов уголовную или вообще любую форму юридической ответственности. Это абсолютный нонсенс», - считает Роман Зварыч.

Напомним, вице-премьер-министр Дмитрий Табачник заявил, что лица, готовящие указ Президента о роспуске Верховной Рады, творят уголовное преступление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus