УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевская власть уверяет, что никого в акциях не ограничивает

0

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий отбросил обвинение в адрес киевской власти относительно ограничения столичной властью права на проведение оппозицией акций на Майдане Независимости. Об этом proUA сообщила пресс-служба Киевсовета.

В частности, Довгий выразил удивление по поводу заявления Блока Юлии Тимошенко относительно якобы ограничения столичной властью права на проведение оппозицией акций на Майдане Независимости. При этом он попросил организаторов этих массовых акций не дезинформировать граждан. «Власть никогда не допустит, чтобы из-за чьих-то нездоровых политических амбиций пролилась кровь», - заявил он.

Довгий также подчеркнул, что и Киевсовет, и Киевская городская государственная администрация никогда не ограничивали и не будут ограничивать право киевлян на их свободное политическое волеизъявление. «Однако, организаторы акции, которую они уже окрестили «новым майданом», должны понимать, что римейки, как правило, искажают оригинал», - отметил он.

Кроме того, Довгий обратился к лидерам БЮТ с просьбой не прибегать в своих заявлениях к необоснованным оценкам уровня доверия среди киевлян к тем или иным политическим силам. «Сегодня у нас выборов нет и, надеюсь, не будет. Все политические силы, представленные в настоящее время в Киевсовете, имеют кредит доверия, выданный им киевлянами. Для меня, как для секретаря Киевсовета, все депутаты являются коллегами. Они все имеют равные шансы улучшать благосостояние киевлян. И то, как они с этим справляются, оценят киевляне на следующих выборах», - отметил он.

Кроме того, Довгий заметил, что не видит никаких социальных или экономических оснований для участия киевлян в акциях оппозиции. «Никаких социальных или экономических оснований для участия киевлян в акциях оппозиции, запланированных на 31 марта, не существует», - сообщил он.

По его словам, киевляне вольны избирать для себя ту или иную политическую позицию, вольны присоединяться к какой-то из анонсированных на субботу акций или проигнорировать их вообще. Вместе с тем, подчеркнул Довгий, обязанностью киевской власти является обеспечение покоя и стабильности в Киеве, и свой долг перед всем обществом власть выполнит.

Напомним, ранее БЮТ заявил, что Киевская городская госадминистрация в лице мэра Киева Леонида Черновецкого открыто стала на сторону коммуно-олигархической власти Януковича, выступив против воли абсолютного большинства киевлян.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus