УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Симферополе избили журналистов, снимавших поезда с «регионалами»

0

В Симферополе избили съемочную группу ТРК «Черноморская», сообщаетІМІ

Это случилось сегодня, когда журналисты снимали отправление спецпоездов Симферополь-Киев со сторонниками Партии регионов. В частности, телегруппа пыталась снять на видео, как молодые люди грузят продукты в поезд, и записать с ними интервью.

Однако сначала это помешала сделать проводница, позже к ним подошел мужчина постарше. По мнению журналистов, это был старший группы, и начал просто выталкивать их из поезда, пытаясь забрать камеру.

Более того, подобная ситуация случилась и со съемочной группой «Нового канала». В частности, как сообщил корреспондент ИМИ, на перроне она пообщалась с одним из лидеров крымских регионалов Петром Запорожцем, который ей сказал, что у журналистов нет приглашения, а следовательно, не могут снимать. В то же время, он подтвердил, что спецпоезд курсирует в Киев для перевозки сторонников Партии Регионов. Преимущественно, это молодые ребята, которые имеют с собой достаточно большие запасы еды и другие приспособления для проживания на улице.

В настоящий момент журналисты пишут жалобу в прокуратуру с требованием выяснить обстоятельства конфликта, который, по их мнению, имеет все признаки преступления по статье 171 Уголовного кодекса (препятствование профессиональной деятельности журналистов).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus