УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сторонники коалиции установили в Киеве палаточный городок

0

Сторонники коалиции установили палаточный городок в ее поддержку в Мариинском парке в Киеве, сообщают «Українські новини».

По словам коменданта палаточного городска Владимира Попова, пока что размещено 150 палаток. На данный момент палатки устанавливают сторонники Социалистической партии.

Попов также сообщил, что во второй половине дня свои палатки будут устанавливать сторонники Коммунистической партии.

По его словам, в Мариинском парке на данный момент находятся около 6 тыс. сторонников коалиции. Он также сообщил, что часть сторонников выстраивается по периметру от Кабинета Министров к Европейской площади.

В установлении палаток принимают участие жители разных регионов Украины, в частности Одессы, Кировограда, Днепропетровска, Харькова и других.

Попов также сообщил, что около 14:00-15:00 сторонники коалиции собираются провести митинг на Европейской площади. «Планируется, что примут участие около 30 тыс. наших сторонников», - отметил Попов.

В палаточных городках видны флаги Партии регионов, СПУ, а также национальные флаги. Возле палаточного городка находятся около 50 сотрудников «Беркута».

По словам Попова, сторонники Партии регионов начали расставлять свои палатки утром в субботу. Он также сообщил, что милиция ведет себя правильно, никаких острых инцидентов не происходило.

Попов также подчеркнул, что сторонники коалиции выступают против роспуска парламента и будут находиться в Мариинском парке до того момента, пока власть не примет какое-то решение.

Как сообщалось, Шевченковский райсуд Киева 30 марта запретил по иску Киевской городской государственной администрации проведение каких-либо акций на Майдане Незалежности 31 марта.

Таким образом, суд запретил проводить акции всем заявителям, которые претендовали на Майдан Незалежности 31 марта: киевским городским организациям Партии регионов, Союза молодежи регионов, «Всеукраинскому объединению «Батьківщина», партии «Вперед, Україно!», международному благотворительному фонду «Ветерани-молодь-майбутнє» и депутату Верховной Рады от блока «Наша Украина» Роману Безсмертному.

Суд также запретил устанавливать палатки на Майдане Незалежности.

В постановлении сказано, что суд признал общеизвестной возможность столкновения между сторонниками разных политических сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus