УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нашу Украину» возглавил Кириленко

0

Вячеслав Кириленко избран председателем партии «Наша Украина». Такое решение принял съезд партии, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

«За» проголосовало 1176 делегатов, против - 51, воздержалось - 22.

Подаем полный текст речи Кириленко:

«Я благодарен за избрание меня руководителем большой демократической силы и единственной в стране партии, которая объединила вокруг себя все пропрезидентские силы, и благодарен тем, кто поддержал мою кандидатуру на этапе выдвижения.

Я не думаю, что среди нас есть те, кто против того, что фактическим лидером нашей партии является Виктор Ющенко. Однако перед нами стоят сверхсложные задания, которые диктует нам время. Период внутренних дискуссий прошел, и мы должны вспомнить, что “Наша Украина” - это партия, которая привела к победе патриотических сил.

Мы уже тогда продемонстрировали свою конкурентоспособность. То, что потом у нас возникли дискуссии, противоречия и осложнения, ничего не значит. Только значат, что все это мы должны оставить позади и вспомнить, что мы сильная, самодостаточная политическая сила, которая имеет идеологические, структурные, интеллектуальные возможности.

Никто так, как “Наша Украина” и глава государства, не отстаивает ценности страны. Никто так, как мы, не борется за реализацию европейских и евроатлантических ценностей Украины, ценностей свободной экономики, лишенной давления кланов и олигархов, построенной на свободной конкуренции.

Никто не может присваивать и приватизировать достояние национального единства. Если кто-то проводит форумы национального единства, то абсолютно не значат, что они его построили. Мы первые, кто построил национальное единство украинского народа на принципах демократии, свободы, уважения к правам человека и украинским ценностям. Именно такой выбор мы с вами сделали в конце 2004 года. Национальное единство будет реализовывать наша политическая сила и Президент Виктор Ющенко.

С момента образования в парламенте объединенной оппозиции реваншисты забыли о преодолении вето Президента, что первого апреля они должны были упразднить Секретариат СНБО, принять “свой” закон о Президенте, новых принципах внутренней и внешней политики.

Ответом реваншистов на такое объединение стал шантаж, угрозы и перекуп депутатов. Такие действия – неконституционные.

Решение о досрочных парламентских выборах будет приниматься на высшем государственном уровне с учетом всей полноты ситуации в стране.

Президент примет решение в общенациональных интересах. Мы знаем, что парламент, построенный на измене, подкупе и шантаже, лишь узурпирует власть, и потому не может дальше существовать. И мы будем против этого бороться.

Миллионы украинцев поддерживают нашу активизацию. Они аплодируют тому, что общественное движение “Народная самооборона” поднимает волну человеческой активности вне парламента и действует, как революционная гвардия.

Мы понимаем друг друга. Хорошо, что Юрий Луценко с нами на съезде.

Дополнительным стимулом будет и огромная человеческая поддержка, которую мы получим на Майдане, ведь изменники ведут страну в никуда.

Мы не позволим вернуть “кучмизм”, и мы будем строить свободную независимую Украину с европейским Президентом Виктором Ющенко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus