УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатыревой не нужны «замоченные в кураре когти» Тимошенко

0

Координатор парламентского большинства в Верховной Раде, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева предлагает провести совместные консультации коалиции и оппозиции, при участии Президента Украины, относительно разработки «плана совместных действий – украинской дорожной карты».

Об этом говорится в заявлении Богатыревой, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Богатырева критикует оппозицию за неконструктивную деятельность и напоминает, что коалиция с самого начала своего образования предлагает оппозиции обьединиться ради будущего страны.

«У Президента был реальный механизм избежать оппозиционного капкана противостояния с парламентско-правительственной коалицией. Уже тогда мы выдвинули лозунг: единый народ – единая власть. Но нас не слышали, нас не понимали. С нами вели неискренние, нечестные и коварные переговоры. Наш союз с партнерами по коалиции был неминуем и естественен. Это было требование наших избирателей, и мы не могли им пренебречь», - говорится в заявлении.

«Мы ожидали, что в дискуссиях за власть родится здоровый ребенок молодой украинской демократии, ответственная за национальный интерес украинская парламентская оппозиция», - заявляет Богатырева.

При этом она раскритиковала оппозицию за призывы к новой «колиивщине» и «гайдамаччине».

«Нам нужен ум оппозиции, а не ее мышцы. Нам нужна ее острая позиция, конструктивная критика, а не демонстрация зубов и когтей, замоченных в яде кураре», - говорится в заявлении.

«От имени большинства украинского народа мы требуем от оппозиции остановиться, пока еще не поздно», - заявляет Богатырева.

«Впереди страстная неделя. Есть возможность отвести глаза от баррикад, не слышать собственных амбиций и воинственных призывов, и искать диалог всем вместе на виду у нашего суверена», - говорится в заявлении

Богатырева при этом призывает лидеров «Нашей Украины» и БЮТ, всех депутатов этих фракций перевести следующую пленарную неделю «в плодотворную дискуссию вокруг вопроса улучшения благосостояния украинского народа и сделать именно ему такие предложения, от которых он не мог бы отказаться», говорится, в частности, о высоких социальных стандартах и тому подобное.

«Одновременно предлагаю провести консультации с Президентом Украины относительно плана совместных действий – украинской дорожной карты. Но таким образом, чтобы и в большинстве, и у оппозиции были идентичные карты, чтобы никто не ходил окольными путями и не наступал на традиционные «украинские мины»», - заявляет она и добавляет, что консультации должны в первую очередь касаться нерушимости конституционного строя, доверия к Конституции, ответственности Президента, Правительства, парламентского большинства и оппозиции и тому подобное, формирования сбалансированной политической системы.

«И после этого вместе пойти с единой пасхальной корзиной в Святой Храм на Святое Воскресенье», - подытоживает лидер фракции.

Напоминаем, в понедельник Президент Виктор Ющенко будет проводить консультации с руководством Рады и фракций по поводу выхода из политического кризиса и угрозы роспуска парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus