УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В посольстве Франции бастуют украинские сотрудники

0

В понедельник в посольстве Франции в Украине, расположенном в Киеве на ул. Рейтарской, наемный местный персонал проводит предупредительную забастовку. Об этом сообщает «Газета по-киевски»

Десятки граждан Украины из всех служб посольства не вышли на работу, среди которых сотрудники технической службы и визового отдела, что означает, что объем сегодняшних заявок на выдачу виз не будет принят к рассмотрению.

Они выступают с требованиями к администрации о пересмотре «украинских зарплат» и улучшении юридического статуса работников местного найма в посольстве.

Как сообщает издание со ссылкой на источник в посольстве, этот шаг обусловлен отсутствием положительных сдвигов в переговорах с работодателем – Министерством иностранных дел Франции. Местный персонал всех посольств набирают в каждой стране согласно местному законодательству.

Как сообщает издание, зарплатные ставки работающих украинцев установлены 6 лет назад, в то время, как в Украине реальная инфляция составляет 12%. Местный персонал направил работодателям несколько запросов, но ни на один так и не получил ответа.

Источник утверждает, что украинцы настроены на решительные шаги. Если предупредительные меры в виде однодневной забастовки не дадут никакого эффекта, персонал оставляет за собой право на более длительные протесты.

Попытки «proUA» получить комментарии по поводу происходящего в посольстве не увенчались успехом, поскольку на телефонне звонки там не отвечают.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus