УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева знает, с чем связан жесткий тон Президента

0

Координатор парламентской коалиции, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева призывает не рассматривать консультации с президентом, назначенные на понедельник, только как первый шаг к роспуску Верховной Рады. Об этом она сказала в интервью журналистам в понедельник, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции Партии регионов.

«Мы можем условно рассматривать консультации, которые президент будет проводить в 14 часов, как возможный первый шаг к принятию им соответствующего решения. Но мы можем их рассматривать и как предложение к диалогу, который без сомнения, не может завершиться сегодня или будет длиться определенное время», – отметила она.

При этом Богатырева добавила, что «жесткий тон, который он (Президент – ред.) сейчас высказывает, связан, на мой взгляд, с одним: президент хочет найти баланс между всеми ветвями власти и таким образом он предлагает продолжение диалога».

Богатырева напомнила, что в случае подписания президентом указа о роспуске Верховная Рада обратится в Конституционный суд, и будет ждать его решения.

Вместе с тем она добавила, что есть и другие политические шаги сил, которые составляют коалицию, которыми они сделают все, чтобы можно было до выводов КС принимать соответствующие решения в парламенте.

«Я считаю, что сегодня наращивание конфликта с обеих сторон, повышение градуса эмоциональности и эмоционального влияния на избирателей и политиков крайне опасно. И хотела бы предостеречь всех, кто сегодня пытается это определенное равновесие, которое существует сегодня на утро, между политическими силами перехватить», – сказала Богатырева.

Народный депутат высказала мнение, что отказавшись от должности главы партии «Наша Украина», президент «сделал очень уместный шаг». По ее мнению, Ющенко «дистанцировался от позиции оппозиции», пытаясь таким образом «удержать баланс между всеми политическими силами».

Кроме того, по словам Богатыревой, позитивом есть то, что президент пытается в сложившейся ситуации привлечь к диалогу кроме действующих политиков еще и известных общественных деятелей «как группу миротворцев».

«Я считаю, что ситуация довольно сложная и решение ее зависит от воли определенных политиков», – сказала она, попросив при этом журналистов не накалять ситуацию, а внести позитив в отношения между ветвями власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus