УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачова просит Ющенко вернуться в русло

0

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачёва заявляет, что Президент Виктор Ющенко не имел права подписывать указ о роспуске парламента. Об этом она заявила во вторник с трибуны парламента, передает корреспондент «proUA».

Карпачева подчеркнула, что со дня подписания указа о роспуске парламента, в Украине возник «политико-правовой кризис, когда игнорируется решение Верховного Суда, Верховной Рады, а также Конституции Украины». При этом Карпачева обратилась ко всем политическим силам, в том числе и к Президенту: «Ситуацию нужно вернуть в правовое русло, и время для этого еще не потеряно».

Кроме того, Карпачева считает, что у Президента не было оснований подписывать указ о роспуске парламента, поскольку распускать Раду можно лишь на основании ст.90 Конституции, в которой указан перечень оснований для роспуска парламента.

Также Карпачева считает, что сегодняшнее противостояние между властью приобретает угрожающий характер. Главное, по её словам, помнить об интересах и правах народа. При этом она призвала политиков не применять силу. По её мнению компромисс между Верховной Радой и Президентом нужен как никогда.

Карпачева также сообщила, что обратилась к комиссару Совета Европы по правам человека и рассчитывает на его поддержку, а также рассчитывает на поддержку ОБСЕ. «Я обращаюсь ко всем политическим силам и Президенту обратить внимание на источник власти – народ, и уважать его права и свободу», - сказала Карпачева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus