УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович запретил Азарову выделять деньги на выборы

0

Кабинет министров запретил министерству финансов выделять средства на проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Об этом говорится в постановлении правительства от 3 апреля «О безотлагательных мерах по обеспечению выполнения постановлений Верховной Рады от 2 апреля „О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию и стабильности в Украине” и „О политической ситуации в Украине, связанной с объявлением Указа Президента „О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады», которой располагает proUA.

Такое решение принято, исходя из того, что согласно статьям 92 и 95 Конституции Украины, ассигнования на проведение выборов должны предусматриваться путем внесения соответствующих изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2007 год”.

Согласно постановлению, Кабинет Министров поручил Министерству финансов обеспечить финансирование органов государственной власти в рамках расходов, предусмотренных Законом Украины „О Государственном бюджете Украины на 2007 год”.

В постановлении сказано, что «оценивая политическую ситуацию, сложившуюся в Украине в связи с объявлением Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, Кабинет Министров исходит из того, что постановлением Верховной Рады данный Указ признан изданным с нарушением Конституции и создающим опасный прецедент волевого решения чрезвычайно важного для государства и общества вопроса и не может быть выполнен».

С целью недопущения искусственного создания реальной кризисной ситуации в государстве, дестабилизации экономики, гражданского противостояния, компрометации Украины во внешнеполитической сфере и других негативных последствий Кабинет Министров Украины поручил Министерствам и другим центральным органам исполнительной власти для выполнения постановления Верховной Рады “О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию и стабильности в Украине” обеспечить осуществление своих полномочий, предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям вместе с соответствующими органами местного самоуправления поручено сосредоточить усилия на своевременном решении важных социально-экономических и общественно-политических проблем.

Согласно постановлению, Министерство внутренних дел должно обеспечить соблюдение общественного порядка и организовать вместе с Управлением государственной охраны надлежащий режим охраны зданий и помещений, в которых размещены органы государственной власти, в первую очередь Верховная Рада Украины, Секретариат Президента Украины и Кабинет Министров Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus