УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Князевич считает постановления Рады неконституционными

0

Член фракции “Наша Украина”, экс-член ЦИК Руслан Князевич заявляет, что постановления Верховной Рады и правительства, которые были приняты в понедельник, неконституционны. Об этом он сказал во вторник во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Князевич отметил, что Рада своим постановлением о непризнании Указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента и объявлении внеочередных выборов юридически признала факт существования такого указа, а потому, согласно Конституции, должна его выполнять и прекратить свои полномочия. Князевич также считает, что указ Президента о роспуске Рады вступил в силу с момента его оглашения и дополнительного опубликования в официальных печатных изданиях не требует.

«Все постановления (Верховной Рады и правительства - «proUA») вчерашние являются неконституционными и не могут выполняться какими-либо органами власти на территории Украины», - заявил Князевич.

В частности, Князевич объяснил, что постановление парламента об освобождении членов ЦИК противоречит Конституции, потому что назначение и освобождение членов ЦИК может происходить только по представлению Президента. При этом он отметил, что действующий состав ЦИК обязан продолжать работу и готовить внеочередные парламентские выборы.

Князевич признал, что действующий закон о выборах народных депутатов от 2005 года имеет определенные правовые пробелы в части проведения внеочередных выборов, однако их, по его словам, можно дополнить отдельными постановлениями и разъяснениями ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus