УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ увидела в решении Рады угрозу конституционному строю

0

Изменение состава Центральной избирательной комиссии с нарушениями положений действующего законодательства и Конституции Украины несет угрозу конституционному строю, свободному волеизъявлению граждан, а следовательно – принципам демократического уклада Украины. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины, которое есть в распоряжении «proUA».

В заявлении сказано, что «СБУ применяет и будет применять все предусмотренные законодательством Украины меры по лицам, посягающим на конституционный строй и права граждан нашего государства».

В заявлении отмечается, что Служба безопасности Украины будет оставаться на принципах законности, уважения к правам граждан и ответственности перед народом Украины.

Напомним, на внеочередном заседании в ночь со 2 на 3 апреля Верховная Рада возобновила полномочия старого ЦИК во главе с Сергеем Киваловым. В частности, Рада отменила свое постановление от 8 декабря 2004 года о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии. ВР отменила еще одно свое постановление от 8 декабря 2004 года о назначении нынешнего состава ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus