УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович советует Ющенко отменить указ

0

Министерство юстиции предлагает Президенту отменить указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады как таковой, что противоречит Конституции Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

В пресс-службе отмечают, что на запрос Кабмина Министерство юстиции подготовило юридический вывод по результатам правовой экспертизы указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Минюст пришел к выводу, что данный указ выдан Президентом с превышением предоставленных ему Конституцией полномочий и нарушает Основной Закон.

«Министерство юстиции считает необходимым предложить Президенту Украины отменить Указ от 2 апреля “О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины” как таковой, что противоречит Конституции Украины», - говорится в сообщении.

В частности, в Минюсте отмечают, что в отмеченном указе Президента отсутствуют правовые основания, необходимые для реализации соответствующих конституционных полномочий Президента, что, по убеждению Минюста, удостоверяет нелегитимность принятого им решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus