УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске считают, что Ющенко незаконно заложил памятный знак жертвам Голодомора

0

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко считает незаконным закладывание Президентом Виктором Ющенко 29 марта во время рабочего визита в Луганскую область памятного знака жертвам Голодомора 30-х годов в Луганске. Об этом он сообщил журналистам 3 апреля на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«На сессии облсовета 30 марта ко мне поступил депутатский запрос от члена фракции Партии регионов Николая Кириченко с вопросом, есть ли законные основания для закладки камня на месте, где будет построен памятник жертвам Голодомора, в котором принял участие Ющенко. Я спросил мэра Луганска Сергея Кравченко, отведена ли решением горсовета или горисполкома под это земля, и он сказал, что нет. Значит это незаконно», - отметил Голенко.

Напомним, что 29 марта в Луганске Виктор Ющенко принял участие в митинге-реквиеме по случаю открытия Памятного знака, на месте которого будет построен памятник жертвам Голодомора 1932–33 гг.

Верховная Рада признала голодомор геноцидом украинского народа.

В Украине в 1932-33 годах из-за Голодомора, по различным оценкам, погибло от 3 до 7 млн. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus