УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия НТКУ признала, что «Толоку» закрыли правомерно

0

Комиссия Национальной телекомпании Украины признала обоснованными действия Президента НТКУ Виталия Докаленко относительно приостановки выхода в эфир ток-шоу „Толока”.

Об этом говорится в отчете Комиссии по проведению служебного расследования относительно временной приостановки выхода ток-шоу „Толока», предоставленному «proUA» пресс-службой НТКУ.

В частности, в отчете сказано, что используя служебное положение, первый вице-президент Павлюк единолично изменил тему программы „Європейский союз – преимущества и недостатки”, которая была запланирована на эту дату, на тему „Объединенная оппозиция – план действий”.

«Подбор гостей в программу на тему „Объединенная оппозиция – план действий”, на чем настаивал автор и ведущий ток-шоу „Толока”, повлек к изменению формата, что противоречит концепции программы», - сказано в отчете.

Комиссия также признала, что ведущим был нарушен редакционный Устав НТКУ, в частности - принцип непредубежденности журналиста, грубо нарушены правила производства декораций, подготовки и съемок программ.

Комиссия указала на некорректный подбор участников программы и их размещение в студии, что имело следствием неравноценное участие носителей разных мыслей относительно предложенной темы, что привело к нарушению принципа сбалансированности эфира.

В отчете также отмечена низкая подготовка ведущего к программе, несовершенный уровень владения украинским языком, невладение фактическим материалом, незнание источников информации, голословность утверждений.

По мнению членов комиссии, нарушен принцип Устава НТКУ о достоверности информации, которая предоставляется в эфире, состоялись манипуляции данными интерактивного голосования.

Комиссия отметила, что техническое обеспечение ООО НМУ тоже не отвечает требованиям организации интерактивного опроса в прямом эфире.

В отчете также обращено внимание на то, что во время выхода программы “Толока” в эфире НТКУ была распространена реклама, не отвечающая Закону Украины “О рекламе”, а рекламная информация, в виде логотипов партии “Наша Украины” и Блока Юлии Тимошенко, которая размещалась во время показа Программы, имела признаки скрытой политической рекламы, поскольку в ток-шоу не было цели освещения избирательного процесса.

Учитывая это, комиссия, возглавляемая вице-президентом НТКУ Билибаевым

сделала вывод, что в действиях первого вице-президента НТКУ Виктора Павлюка, на которого, как на автора и ведущего ток-шоу „Толока”, возложена ответственность за содержание программы, видится политическая заангажированность, предубежденность, нарушение профессионально-этических норм и действующего законодательства.

Напоминаем, 20 марта на Первом Национальном телеканале был приостановлен выход в эфир программы «Толока» , в последней из передач которой принимали участие представители оппозиции – Вячеслав Кириленко та Юлия Тимошенко. Автор программы заявил о политических мотивах ее закрытия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus