УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПАСЕ тоже обеспокоены ситуацией в Украине

0

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линден призывает политиков и весь украинский народ продемонстрировать политическую зрелость и воздержаться от эскалации конфликта.

Об этом говорится в комментарии Президента ПАСЕ.

“Я призываю политических лидеров Украины и весь украинский народ продемонстрировать свою мудрость и политическую зрелость, сохраняя спокойствие и избегая любой эскалации конфликта, включая и на улицах. Это имеет самое большее значение для Украины и ее международного имиджа”, - отмечается в комментарии.

Рене Ван дер Линден отмечает, что ПАСЕ с обеспокоенностью следит за политическим развитием в Украине и выступает исключительно за политическое разрешение конфликта, в соответствии с Конституцией Украины, законодательством и конструктивным диалогом между политическими силами, представленными в парламенте.

Президент ПАСЕ отметил, что в государстве, которое руководствуется верховенством права, недоразумения в интерпретации Конституции должны решаться исключительно законным путем.

“Я общался сегодня с председателем Верховной Рады Александром Морозом, который выразил свое пожелание, чтобы Парламентская Ассамблея провела срочные дебаты по данному вопросу во время следующей части сессии (16-20 апреля 2007 года). Я также буду иметь беседу о ситуации в стране с Президентом Виктором Ющенко завтра утром”, - отмечает Президент ПАСЕ.

Он подчеркивает, что Парламентская Ассамблея остается готовой помочь украинским политическим силам найти выход из текущего кризиса.

“В этом контексте я также призываю их (политические силы – ред.) использовать инструменты и механизмы Совета Европы, в частности, Венецианскую комиссию, которая доказала в прошлом свою способность давать советы и предоставлять помощь в таких ситуациях”, - отмечает Р. Ван дер Линден.

После того, как Президент Ющенко вечером 2 апреля подписал Указ о роспуске парламента, Верховная Рада заявила об отсутствии у Президента оснований для ее роспуска, а также решила обратиться к ПАСЕ с просьбой рассмотреть ситуацию в Украине на ближайшей сессии.

Сегодня Мороз заявил, что в ходе телефонных разговоров с руководством Совета Европы он получил заверение и Генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса, и Президента ПАСЕ в том, что они будут инициировать рассмотрение ситуации в Украине на сессии ПАСЕ.

По материалам «УНИАН», «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus