УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После Мороза генсеку Совета Европы позвонил Ющенко

0

Президент Виктор Ющенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем Совета Европы Терри Девисом, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, во время разговора речь шла о том, что ситуация в стране требует поиска демократических путей разрешения.

Ющенко отметил, что решение о досрочных выборах в Верховную Раду он принял после соответствующих консультаций с руководством парламента и лидерами фракций.

Глава государства отметил, что досрочные выборы – это устоявшаяся практика многих демократических стран в условиях политического кризиса.

Со своей стороны, информирует пресс-служба, Девис выразил благодарность, что украинская сторона информирует его о развитии ситуации в Украине.

Собеседники договорились, что 5 апреля специальный представитель Президента проведет в Страсбурге встречу с Генсеком Совета Европы.

Также Глава государства пригласил Т. Девиса в ближайшее время посетить Украину.

Напомним, во вторник председатель Верховной Рады Александр Мороз во время телефонного разговора с Генеральным секретарем Совета Европы Терри Девисом проинформировал его о том, что Президент издал «полностью антиконституционный Указ» о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus