УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Если Янукович проиграет, американские грантодатели в России будут жить как гастарбайтеры

0

Российские чиновники обвиняют иностранные некоммерческие фонды в финансировании «цветных» революций, пишет российская «Газета» .

«Не надо устраивать «оранжевых революций», и не будет сложностей», - так прокомментировал на круглом столе просьбу представителей иностранных фондов облегчить их функционирование в России зампред комиссии Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Марков

«Пожалуйста, предъявите доказательства, что мы какие-то революции финансировали, а потом бросайтесь обвинениями», - ответил ему глава Московского представительства Фонда Ханса Зайделя Кристиан Форстнер.

Вместо доказательств Сергей Марков попросил присутствующих донести до правительств, что политика России в отношении НКО (некоммерческих организаций) может измениться из-за событий на Украине. «Это не шутка. Я говорю совершенно серьезно», - подчеркнул Марков.

Круглый стол, на котором представители НКО встретились с представителями власти, был посвящен дискриминационому, по мнению участников, «Закону об НКО».

В частности Консультант Фонда имени Конрада Аденауэра Людмила Сычева отметила, что закон предусматривает слишком подробную отчетность о деятельности организаций, преобразует представительства НКО в их филиалы, что влечет за собой неоправданные расходы. «Иностранцы в НКО приравнены к гастарбайтерам. Одна процедура регистрации в случае отъезда из России на три дня (а выезжать приходится часто) отнимает безумно много времени».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus