УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк разрешил Морозу ходить на заседания СНБО

0

Первый-вице-спикер парламента Адам Мартынюк заявил, что указ Президента Виктора Ющенко о выводе спикера Рады Александра Мороза из Совета национальной безопасности и обороны «останется для истории». Об этом он заявил в среду в ходе утреннего заседания парламента, передает корреспондент «proUA».

Мартынюк подчеркнул, что согласно статье 107 Конституции Украины председатель Рады может принимать участие в заседания СНБО. «Поскольку СНБО это орган Президента и поскольку у нас распределение власти, и Рада вовсе не под Президентом ходит, то если у спикера есть желание прийти на заседание СНБО, то статья 107 Конституции дает ему такое право. Он может приходить на заседание, не будучи даже формальным членом этого органа, поскольку этот орган является президентской институцией», - сказал Мартынюк.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Мороза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus