УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога предупредил коалицию, что палаточные городки не спасут ее от выборов

0

Развертывание палаточных городков в центре Киева, организованное провластными политическими силами, свидетельствует об уязвимости позиции Кабинета Министров после решения Президента Украины распустить Верховную Раду. Так считает Глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Очевидно, что правительство чувствует себя неуверенно и неуютно, когда выступает против внеочередных парламентских выборов. Точнее, политический тремор поразил правительственных чиновников из тех политических партий, которые имеют эфемерные шансы попасть в новый состав Верховной Рады», – сказал Балога.

Он также отметил, что, по его наблюдениям, «с каждым часом падает уверенность в голосах из властных домов на улице Грушевского, которые отказываются верить в необратимость решения главы государства». Поэтому, считает Балога, возникла потребность создать иллюзию народной поддержки, для чего быстро натянули палатки и шатры с партийной символикой.

«Выглядит странно: с одной стороны, правительство заверяет в прочности своих позиций, с другой – строит палаточные городки. Однако это не крепостная стена, он не защитит от неминуемой избирательной кампании и формирования нового Кабинета Министров», – убежден Балога.

Глава Секретариата Президента отметил, что граждане нашего государства имеют право на свободу собраний, убеждений и высказываний. Однако, отметил Балога, важно «не цементировать людьми защиту частных интересов, которые не имеют ничего общего с интересами общества и страны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus